加入校友会

为给积极参与公益活动的爱心志愿者创造沟通交流的平台,我们要秉承“非牺牲的公益精神”让参与者在付出的同时体会归属感和至高无上的荣誉感








  • 提 交
2017-2018学年度成长陪伴基金拨付公示
机构新闻

蝉鸣鸟叫的五月,也是高考考生挥汗如雨的五月,伴随着牵动人心的高考的到来,灵青新一学年度的成长陪伴基金也发放到了受助学生手中,在这炎炎夏日,为他们添上一丝心间的沁甜。


截止61日,灵青分三批共拨付13所高中的731名学生2017-2018学校年度的成长陪伴基金1462000元,其中高一247人,高二246人,高三239人。陪伴基金已全部拨付至学校指定账户,其中10所高中的561名受助学生(以下简称 “ 灵小青 ” )已经收到陪伴基金。


各学校资金拨付情况如下:

注:贵州省锦屏中学、贵州省镇远中学和贵州省望谟民族中学三所合作学校,因政策原因,款项需经当地教育局或财政局审批、中转,到学校账户时间稍延,学生预计将于6月中旬收到陪伴基金。


▲ 甘肃省岷县第一中学成长陪伴基金发放现场


▲ 甘肃省会宁二中成长陪伴基金发放现场


▲ 云南省彝良县第一中学成长陪伴基金发放现场



陪伴基金发放后,学校提交相应的行政事业往来收据及学生本人签字的签收单作为签收凭证:

▲ 云南省水富一中成长陪伴基金收据


▲ 云南省水富一中成长陪伴基金签收单


各合作学校陪伴基金发放明细及相关收据凭证将于6月中旬统一在灵青公益官网进行公示,欢迎继续关注。成长陪伴基金的成功发放离不开各方对灵青的支持,本次发放的陪伴基金主要来自于以下几个渠道的捐赠:


  • 605名学生的陪伴基金来自腾讯公益平台和阿里巴巴爱心网友的捐赠,其中375名学生的陪伴基金及陪伴费用由腾讯乐捐一对一项目的捐赠人认捐;
  • 贵州省余庆中学、贵州省镇远中学的高二、高三78名学生的陪伴基金由爱心机构定向捐赠;
  • 48名学生的陪伴基金由捐赠人通过银行转账一对一捐赠;


之后我们将通过相应平台,向各位捐赠人反馈陪伴基金发放情况及学生近况。


在成长陪伴基金发放后,我们还收到了来自受助学生的信件,他们用文字分享自己的心中所感和生活中的喜怒哀乐。信中不仅仅有他们感恩的话语、有对未来的憧憬、有坚定的信念,也有偶尔的小脆弱和小失落,更多的,是他们孜孜不断地努力的决心和竿头日上的成长。



▲ 贵州省思南中学马同学


很高兴,我们都是这些努力和成长的见证人。


在这些灵小青中,有239名高三学子在上周刚刚结束了高考。愿他们在经历过高考后,能以更加积极的姿态迈向人生新的阶段。当然,成长陪伴基金只是灵青高中计划的一部分,在给予灵小青资金支持的基础上,我们将继续推动一系列陪伴项目的开展,支持和陪伴他们更好地成长。


由各学校灵小青自主运作的校园公益社团灵青中心在日常开展了各类活动,包括学习经验分享会、为即将高考的学长学姐加油、陪伴福利院的小朋友等,他们用自己的行动传递善意和温暖,也鼓励彼此向着更优秀的自己前进。



▲ 贵州省思南中学灵青中心的灵小青在福利院陪孩子阅读


今年暑假,灵青高中计划将在16所高中开展夏令营活动。截至6月初,高校志愿者团队已组建完毕,同时针对志愿者围绕自我认知、自信心建立、团队协作、大学认知等主题进行了一次线下集中培训和多次线上培训,期待他们在这个夏天为高中生带去为期7天的精彩夏令营。



▲ 志愿者代表在线下培训中交流夏令营设计思路


国庆期间,我们将邀请各合作高中灵青中心领导力突出、服务意识和自我成长意识较强的灵小青到上海参与灵青高中成长营,通过高校参访、城市地标打卡等活动拓宽其视野,通过培训和工作坊等形式提升其团队协作能力和领导力,鼓励和支持他们返校后通过组织、带领各类活动,带动校内其它灵小青共同成长。



2017年高中成长营部分营员合影


此外,灵青也一直在思考如何更大范围、更有效地支持欠发达地区高中生的成长,经过多年的实践和积累,今年我们尝试并推出新的项目模式。2018年,我们将在贵州省黎平三中和贵州省正安一中试行灵青高中计划奖学金制度,希望通过奖学金的评选和发放培养学生的主动意识,增强学生自信心,激励全面发展、有分享和服务意识的优秀高中生,发挥奖学金的育人功能,在校园内影响更多的学生追求自我成长和全面发展。


最后,再次感谢腾讯公益、阿里公益、蚂蚁金服公益为项目筹款提供平台和推广支持,感谢各位爱心人士的慷慨解囊,感谢各位对接教师和志愿者付出,正是有了你们的参与,才让这一切支持、陪伴、联结得以发生。


我们将继续秉承专业、负责任的态度做好灵青高中项目,并接受社会公众的监督,一起陪伴更多贫困高中生成长!

联系我们:
地址:上海市杨浦区国霞路455号402室
邮编:200433
邮箱:hi@lingqing.org
电话:021-65672639(周一至周五 10:00-18:00)
关注我们: