加入校友会

为给积极参与公益活动的爱心志愿者创造沟通交流的平台,我们要秉承“非牺牲的公益精神”让参与者在付出的同时体会归属感和至高无上的荣誉感








  • 提 交
2017-2018年度高中灵青中心活动盘点
机构新闻

我曾于你手中接过焰火,温暖我茕茕孑立的身躯,照亮我踽踽而行的道路;如今我手握火种,由我变成了我们,而你给我的温暖,也将温暖更多的人。


2017-2018学年度,灵青高中计划的14所合作高中的灵青中心,开展了80余场活动,活动参与人数高达2541人次。


诸多爱心人士将公益的橄榄枝伸向灵小青,而在灵青中心,灵小青以公益社团小主人的身份,通过社团活动,尽自己所能地开展公益活动,将橄榄枝伸向身边的伙伴们。


精彩纷呈的活动,不仅帮助灵小青们提高自我认同感,建立更强大的自信心,更加接纳自我,同时,也指引着灵小青们关注他人、服务他人。通过种种小而美的服务活动,灵小青用行动将 “ 人人公益 ” 的理念传播得更广更远。




内部建设类活动


内部建设类活动的目的是通过各种内部交流活动和团建活动,促进成员的互相学习、共同进步,增强社团成员的认同感和成员间熟悉度。


日常中,英语学习角、读书交流会、学习经验分享会、考试动员会、真人图书馆,都是他们互相学习和鼓励的园地;


休闲时,迎新会、春游团建、节日送祝福、佳节话灵青,都是他们了解彼此增进感情的方式。



- 遵义一中灵青中心读书分享会 -



- 思南中学灵青中心 “ 你说我讲 ” 活动 -


校园服务类活动



校园服务类活动的目的是通过组织各种校园志愿服务活动,践行青年公益,传递志愿服务精神和公益理念。


校园里,废旧瓶子回收、毕业生废书再利用,是他们用行动服务校园的最佳倡导;


校园外,各类赛事活动志愿者、福利院探访,是他们志愿精神的最佳体现;



- 余庆中学灵青中心福利院关爱特殊儿童活动 -



- 通江中学灵青中心高考志愿者服务活动 -



- 望谟民族中学灵青中心烈士陵园扫墓活动 -


交流发展类活动



交流发展类活动的目的是灵青中心以社团的名义参与其他的校内外活动,增强与其他社团或者成员的交流,提升社团影响力,影响更多人了解和参与青年公益。

辩论赛上的唇枪舌战,篮球场上的挥汗如雨,艺术节上的活力四射,灵小青们从不怯于表现自己独特的风采,甚至多次在各类比赛中获得嘉奖,展现灵青人的风貌。



- 岷县一中灵青中心艺术节表演课本剧 -



- 平坝一中灵青中心新年明信片活动 -


这场辩论赛是高一骨干们负责操办的第一次活动,也是我参加的第一场辩论赛,给我留下很深的印象与体会。看着他们活跃地辩论,还真有点自愧不如的感觉。但还是不会磨灭我对参加辩论赛的好奇,以及这么些优秀的师弟师妹所给我带来的喜悦!

——庵埠中学灵青中心


在整个活动过程中给人印象最深刻的就是社员之间的交流,彼此学习。在活动过程中许多活动都需要社员们之间彼此信任,彼此合作,学会了这些,对我们以后的学习生活乃至今后步入社会都有着十分重要的作用。当然给我最大的体会还是我感觉大家在一起就像一家人,感觉很亲切。

——水富一中灵青中心


通过这个学期一系列的活动,我最大的感受就是:没有完美的个人,只有完美的团体。当然了,这不是说个人就不重要了,每个人在团体中的地位都很重要,没有个人就谈不上团体。就像每次活动我们都需要开会讨论决定一样。每个人都是坚强的,每个人在平常的生活中都有潜在的能力没有发挥出来,有时候可能连自己都不清楚能不能完成的一件事,实际上只要有信心,有勇气去面对,就没有完不成的活动。

——镇远中学灵青中心


每一次活动后,大家对彼此都更加了解,特别是团建后,大家对工作的分工明确,积极投入组织的活动中,很多灵小青从内向、沉默逐渐变得开朗,慢慢融入灵青这个大家庭中,每一次活动,每个人都有展现自己的机会,每次真正意义上的锻炼和实践,变得更好,勇于说出自己的想法。

——平坝一中灵青中心


一路走来满满当当的收货和喜悦,让我们看到,当微小的初心汇聚,也能激荡万千波澜。

联系我们:
地址:上海市杨浦区国霞路455号402室
邮编:200433
邮箱:hi@lingqing.org
电话:021-65672639(周一至周五 10:00-18:00)
关注我们: